Neni Tinjau Wartek In On The Spot: Sembako Murah Dekat Masyarakat

PPID SETDA, Bontang – Pemerintah Kota Bontang melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan (DKUMPP) kembali menggelar Warung Tekan Inflasi (Wartek In) On the Spot, program untuk menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat.

Kegiatan yang berlangsung di Halaman Masjid Terapung Kelurahan Loktuan, Kecamatan Bontang Utara, pada Kamis (26/6/2025), dipadati warga yang antusias berburu kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Berbagai bahan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, telur, hingga gas elpiji 3 dan 5,5 kilogram disediakan dengan harga subsidi. Kegiatan ini juga melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) setempat, yang turut menjajakan produk mereka secara langsung kepada masyarakat.

Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni yang akrab disapa Bunda Neni, hadir langsung meninjau pelaksanaan kegiatan. Dalam sambutannya, Bunda Neni menyampaikan bahwa Wartek In akan menjadi program rutin bulanan yang mendekatkan layanan distribusi kebutuhan pokok langsung ke masyarakat.

Foto: Syeh/Prokompim

“Wartek In ini menjadi salah satu strategi kita menekan dan mengendalikan inflasi. Ke depan, insyaAllah akan kita upayakan rutin setiap bulan dan kita bawa keliling ke berbagai titik,” ungkapnya.

Bunda Neni juga mengapresiasi stabilitas harga di lapangan dan menyebut bahwa laju inflasi di Kota Bontang masih dalam kondisi terkendali.

“Harga-harga saya lihat cukup terjangkau dan terkontrol dengan baik. Alhamdulillah, inflasi kita juga masih bisa dijaga agar tetap rendah dan stabil,” ujarnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Plt Kepala DKUMPP Bontang, Asdar Ibrahim, Kepala Bidang Perdagangan, Sunita Sinaga, serta sejumlah perwakilan dari pelaku UMKM.

Pemkot Bontang melalui DKUMPP berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi pelayanan publik yang pro-rakyat, salah satunya melalui Wartek In yang menjadi solusi nyata menghadapi dinamika harga pasar. ***