PPID SETDA, Bontang – Wakil Wali Kota Bontang Najirah secara resmi membuka kegiatan Youth Summer Camp (YSC) 3.0 di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang , Pada Kamis (2/5/2024) malam.
Acara ini juga dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Akhmad Suharto, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Dispoparekraf) Kota Bontang Rafidah, serta pejabat struktural lainnya, Kepala BNN Kota Bontang dan Wakapolres Bontang.
YSC 3.0 mengangkat tema “Jejak Kelana: Mendayung Asa, Genggam Cakrawala” dan diikuti oleh 35 peserta dari 9 Kabupaten/Kota, termasuk Bontang, Samarinda, Makassar, Balikpapan, Banjarmasin, Berau, Sampit, Sidoarjo, dan Kutai Timur.
Kegiatan ini berlangsung mulai dari tanggal 2 hingga 8 Mei 2024, dengan lokasi pengabdian masyarakat di daerah Lok Tunggul dan Tihi-Tihi.
Dalam sambutannya, Najirah menyambut gembira kedatangan para pemuda-pemudi yang terpilih untuk mewakili daerah masing-masing dalam kegiatan ini.
Ia menegaskan bahwa YSC merupakan pintu gerbang bagi pemuda untuk mempelajari ilmu dasar pengabdian masyarakat dan mengenal potensi kebudayaan, ekonomi kreatif, dan pariwisata di Kalimantan Timur, khususnya Kota Bontang.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang kreativitas dan inovasi, tetapi juga membangun kolaborasi antar pemuda terbaik Indonesia.
Peserta diharapkan dapat berbagi ilmu, pengalaman, serta membangun jaringan yang kuat di bidang kesehatan, pendidikan, pariwisata, dan ekonomi kreatif.
“Terima kasih seluruh jajaran Dispoparekraf Kota Bontang dan kolaborasi bersama Lamin Muda Indonesia dalam menggalang pemuda-pemudi Kalimantan Timur untuk menjadi generasi pemimpin masa depan. Kegiatan ini sangat positif dan menjadi bekal dan pengalaman untuk meraih masa depan yang lebih cemerlang. Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran pemuda akan potensi diri, peran dalam pengabdian masyarakat, serta mempromosikan destinasi wisata Kota Bontang. Kepada peserta luar daerah, Selamat datang di Kota Taman, silahkan kan meng-explore semoga Bontang menjadi kenangan,” tutur Najirah. ***
Dokumentasi Pimpinan
Fotografer/Penulis: Hayatullah
Editor: M Zulfikar Akbar