Wali Kota dan Wawali Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan

BONTANG – Wali Kota Bontang Basri Rase dan Wakil Wali Kota Bontang Najirah menghadiri acara Pencanangan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih di Kota Bontang, Rabu (16/8/2023). Acara tersebut digelar di Simpang 3 Ramayana, dengan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Komandan Arhanud 002, Danpos AL, Kalapas Bontang, BIN, BNN, serta pimpinan perbankan, dan stakeholder.

Dalam sambutannya, Wali Kota mengucapkan terima kasih kepada stakeholder yang hadir, juga Kepala Badan Kesbangpol beserta jajaran dan seluruh kepala OPD yang telah mempersiapkan pelaksanaan Gerakan Nasional Pembagian 10 juta Bendera.
“Gerakan nasional ini buka sesuatu yang kelihatan gampang dan mudah, tapi memiliki makna yang dalam,” kata Wali Kota.

Menurutnya, bendera merah putih adalah simbol negara Indonesia yang perlu dipertahankan dan dibela, dijaga, serta dirawat. Sebagai Warga Negara Indonesia perlu perlu menunjukkan kecintaan terhadap simbol negara, karena ini menjadi perekat masyarakat terhadap pemerintah.

“Karena selama ini kita diuji dengan cobaan disintegrasi, distoleransi, disharmoni, sudah saatnya kita kembali menghidupkan semangat patriotisme,” ujarnya.

Sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi luar biasa dari kegiatan ini , maka Pemerintah Kota Bontang memberikan sertifikat penghargaan kepada stakeholder yang turut berpartisipasi dalam gerakan nasional pembagian bendera merah putih.

“Semoga kita bisa melanjutkan cita-cita para pahlawan pendahulu kita yang telah gugur untuk membela Kemerdekaan Indonesia, Merdeka!”tutupnya.

Bendera merah putih pun dibagikan oleh para pejabat dan stakeholder kepada pengendara yang melintas. (ma/zul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *