PPID SETDA, Bontang – Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni secara resmi membuka Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Paskibraka Kota Bontang Tahun 2025, Senin (14/7/2025) di Stadion Bessai Berinta.
Kegiatan ini bertujuan membina dan menyiapkan para pelajar SMA/MA/SMK terpilih dari seluruh Kota Bontang yang akan bertugas mengibarkan Sang Merah Putih pada upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2025 mendatang.
Kegiatan ini juga Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Dedy Hariyanto beserta jajaran.Selain siswa-siswi terpilih juga anggota Purna Paskibraka Nasional, Alfin Rausan Fikry sekaligus Ketua Komisi C DPRD Kota Bontang.
Bertindak sebagai Pembina upacara, Wali Kota Bontang Bunda Neni dalam sambutannya, menyampaikan dukungan penuh Pemkot terhadap pelaksanaan Pusdiklat ini agar puncak peringatan HUT RI dapat berjalan khidmat dan lancar.

Bunda Neni juga memberikan motivasi khusus kepada para calon anggota Paskibraka.
“Kalian adalah putra-putri terbaik Kota Bontang, generasi penerus bangsa yang harus memiliki mental kuat, fisik prima, serta cinta tanah air yang tidak hanya ditunjukkan dengan baris-berbaris, tapi juga dengan penghayatan nilai Pancasila dan UUD 1945,” ujar Neni Moerniaeni.
Selain itu, Bunda Neni juga menggagas wacana pemberian apresiasi bagi peserta Paskibraka berupa program belajar Bahasa Inggris ke Kampung Inggris selama satu bulan, sebagai investasi masa depan generasi muda.
Di akhir sambutannya Pusdiklat Paskibraka Kota Bontang 2025 resmi dibuka, diiringi doa agar seluruh rangkaian kegiatan diberi kelancaran dan keberkahan. ***