Hadiri Pembukaan Seleksi Borneo FC U-16, Wali Kota Apresiasi Partisipasi Anak Bontang

PPID SETDA, Bontang – Wali Kota Bontang, Basri Rase, menghadiri Pembukaan Seleksi Borneo FC U-16 yang diselenggarakan di Stadion Mulawarman PKT Bontang pada Sabtu (1/6/2024) pagi.

Dalam sambutannya, Basri Rase menyampaikan apresiasi kepada PT Pupuk Kalimantan Timur dan Ketua Seleksi Academy Borneo atas kesempatan yang diberikan kepada anak-anak Bontang dan Se Kaltim untuk mengikuti seleksi dan mengejar mimpi menjadi pemain sepak bola profesional.

“Atas nama Pemerintah Kota Bontang, saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT Pupuk Kalimantan Timur dan juga Ketua Seleksi Academy Borneo yang telah memberikan kesempatan kepada anak-anak kami untuk ikut serta berpartisipasi dalam pencarian bakat,” ujar Basri Rase.

Basri Rase kemudian memberikan motivasi kepada para peserta seleksi untuk meraih cita-cita mereka. Ia menekankan pentingnya disiplin, kerja keras, dan pantang menyerah sebagai kunci untuk mencapai kesuksesan.

“Kalau ingin menggapai mimpi, menggapai cita-cita harus berani, kedua harus disiplin, bekerja keras pantang menyerah, patuh dan taat kepada Pelatih. Kalau sudah ini dilakukan dan menjadi bagian prinsip-prinsip dalam kehidupan kita, Insyaallah cita-cita bisa kita raih,” tutur Basri Rase.

Basri Rase juga mengungkapkan rasa bangganya atas kemajuan sepak bola Indonesia yang saat ini sudah mampu berkiprah di tingkat Asia, bahkan mencapai semifinal.

Ia berharap anak-anak Bontang yang mengikuti seleksi ini dapat menjadi bagian dari kemajuan sepak bola Indonesia di masa depan.

“Terima kasih PT Pupuk Kaltim, Academy Borneo FC, semoga ke depan anak-anak kita menjadi kebanggaan Kalimantan Timur dan kebanggaan Indonesia. Terima pak Jackson, semoga diberikan kelancaran dalam kegiatan ini, dan tentu Stadion Mulawarman ini menjadi sejarah bagi anak-anak kita mengawali persepakbolaan di Kalimantan Timur,” tutup Wali Kota Basri Rase.

Acara Pembukaan Seleksi Borneo FC U-16 diwarnai dengan pemberian Jersey Borneo FC yang diserahkan oleh Direktur Borneo FC Academy Jackson F Tiago kepada Wali Kota Basri Rase dan Direktur Keuangan dan Umum PT Pupuk Kalimantan Timur, Qomaruzzaman.

Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan panitia pelaksana beserta 144 Peserta seleksi.***

Dokumentasi Pimpinan
Fotografer/Penulis: Hayatullah
Editor: M Zulfikar Akbar